Виды грибов шампиньонов с картинками названием и полным описанием
Шампиньон от (лат. Agaricus) — род пластинчатых . Русское название «шампиньон» происходит от французкого champignon, означающего просто «гриб».
Номнгого о самих грибах шампиньонов .
Имеет плодовые тела различных размеров — обычно от 3—5 (Agaricus comtulus) до 20—25 см (Agaricus arvensis).
Шляпка гриба массивная, плотная, сначала округлая, с возрастом становится всё более плоской. Поверхность гладкая, либо покрыта тёмными чешуйками; цвет — от белого до буроватого и коричневого.
Пластинки свободные, вначале белые, затем темнеют, изменяя окраску от розоватого до почти чёрного цвета, что обусловлено изменением окраски спор. По этому признаку шампиньоны легко отличить от похожих на них ядовитых грибов рода Amanita, у которых в течение всей жизни плодового тела пластинки и споры остаются белыми, либо желтоватыми.
Ножка центральная, ровная, плотная, реже рыхлая или полая внутри. Всегда имеется частное покрывало, оставляющее на ножке хорошо заметное одно- или двухслойное кольцо.
Мякоть — различных оттенков белого цвета. На воздухе часто приобретает желтоватый или красноватый оттенок. Обычно имеет выраженный «грибной», либо «анисовый» запах.
При этом всём не стоит забывать что некоторые из видов шампиньонов не мение ядовиты.
А воопще одних только видов Шампиньонов насчитывается около 200 видов, и помере поступления вы сможете расмотреть их всех на нашем сайте.